오늘은 삼계치킨롤 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 281.2kcal |
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탄수화물 | 21.6g |
단백질 | 28.4g |
지방 | 9g |
나트륨 | 151.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭고기(1마리), 인삼(2뿌리), 대추(3알), 찹쌀(100g), 양파(50g), 대파(20g), 당근(20g), 마늘(20g), 생강(5g), 월계수잎(2장), 통후추(10알)" |
"1. 닭은 살을 발라 소금, 후춧가루로 밑간을 하고 닭뼈는 삶아 육수를 만든다."
"2. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻어 채 썰고, 대추도 씨를 제거 한 후 채 썬다."
"3. 양파, 대파, 당근은 채썰고, 찹쌀은 깨끗이 씻어 충분히 불린 뒤 함께 볶는다."
4. 충분히 볶아지면 육수를 자작하게 넣고 익힌다.
"5. 랩에 닭살을 놓고 찹쌀과 인삼채, 대추채를 올려 돌돌 만다."
"6. 마늘, 생강, 월계수잎 및 통후추를 넣고 끓인 물에 김이 올라오면 말아놓은 닭살을 찜통에서 20분 정도 찌고 한 김 식으면 썰어 접시에 담는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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