오늘 만들어볼 음식은 양송이 두부 구이 입니다.
영양정보
열량 | 81.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 3.8g |
단백질 | 6.8g |
지방 | 4.3g |
나트륨 | 172.2g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 양송이버섯 120g(6개), 두부 220g(1/2모), 베이컨 20g(2장), 파프리카 100g(1개), 달걀10g(2작은술) 소스 간장 15g(1큰술), 식초 15g(1큰술), 양파 140g(1개), 홍고추 20g(2개), 청고추 20g(2개)" |
"1. 양파, 청고추, 홍고추를 다진 후 간장, 식초를 넣어 소스를 만든다."
2. 양송이버섯은 기둥을 떼어내고 안을 파낸다.a
"3. 두부는 물기를 짜낸 후 으깨고, 파프리카와 베이컨은 다져서 달걀과 함께 섞어 소를 만든다.b"
4. 양송이버섯 속에 소를 채워 넣는다.c
"5. 팬에 양송이버섯을 올리고 뚜껑을 덮은 후, 약불에서 굽는다."
6. 구워진 양송이버섯과 소스를 곁들어 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
레몬폰즈 소스와 부추 무채 두부 샐러드 만들기 (0) | 2019.11.20 |
---|---|
펜네 파스타 샐러드 만들기 (0) | 2019.11.20 |
참외깍두기 만드는법 (0) | 2019.11.20 |
오렌지비네거 드레싱을 곁들인 가자미와 연어 (0) | 2019.11.20 |
유자향의 곤약 냉채 만들기 (0) | 2019.11.20 |