본문 바로가기

반찬

[반찬] 양송이 두부 구이 레시피

오늘 만들어볼 음식은 양송이 두부 구이 입니다.

양송이 두부 구이

영양정보

열량 81.3kcal
탄수화물 3.8g
단백질 6.8g
지방 4.3g
나트륨 172.2g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 양송이버섯 120g(6개), 두부 220g(1/2모), 베이컨 20g(2장), 파프리카 100g(1개), 달걀10g(2작은술) 소스 간장 15g(1큰술), 식초 15g(1큰술), 양파 140g(1개), 홍고추 20g(2개), 청고추 20g(2개)"

"1. 양파, 청고추, 홍고추를 다진 후 간장, 식초를 넣어 소스를 만든다."

2. 양송이버섯은 기둥을 떼어내고 안을 파낸다.a

"3. 두부는 물기를 짜낸 후 으깨고, 파프리카와 베이컨은 다져서 달걀과 함께 섞어 소를 만든다.b"

4. 양송이버섯 속에 소를 채워 넣는다.c

4. 양송이버섯 속에 소를 채워 넣는다.c

"5. 팬에 양송이버섯을 올리고 뚜껑을 덮은 후, 약불에서 굽는다."

6. 구워진 양송이버섯과 소스를 곁들어 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~