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반찬

단호박과 새콤달콤 과일 갈비찜

오늘은 단호박과 새콤달콤 과일 갈비찜 만드는 법을 알려드릴께요.

단호박과 새콤달콤 과일 갈비찜

영양정보

열량 375kcal
탄수화물 19g
단백질 46g
지방 13g
나트륨 239g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "갈비 쇠갈비 150g 곁들임 단호박 100g(1/10개), 감자 30g(1/4개), 표고버섯 10g(1개) 새콤달콤 과일 소스 키위 30g(1/3개), 사과 60g(1/3개), 파인애플 70g(링1개), 양파 60g(1/2개), 무 30g(4×4×2cm), 매실액 20g(1⅓큰술), 물 30ml(2큰술), 대파 15g(7cm), 마늘 5g(1쪽), 간장 5g(1작은술), 레드와인 30ml(2큰술)"

"1. 키위, 사과, 파인애플, 양파, 대파, 마늘, 간장, 매실액, 무, 물을 넣고 믹서에 갈아 팬에 붓고 레드와인 을 넣어 뭉근히 끓여 걸쭉한 정도 로 소스를 만든다.a"

"2. 단호박, 감자, 표고버섯은 한입 크 기로 잘라서 모서리를 다듬어 모 양을 낸 후 끓는 물에 데친다."

3. 쇠갈비는 찬 물에 담가 1시간 이상 핏물을 뺀다.

4. 핏물을 뺀 쇠갈비를 팔팔 끓는 물 에 데쳐 체에 건져 물기를 뺀 다음 과일 소스(1)에 쇠갈비를 넣고 저 어 가며 익힌다.b

4. 핏물을 뺀 쇠갈비를 팔팔 끓는 물 에 데쳐 체에 건져 물기를 뺀 다음 과일 소스(1)에 쇠갈비를 넣고 저 어 가며 익힌다.b

"5. 데쳐 놓은 단호박, 감자, 표고버섯 을 일부만 쇠갈비에 넣고 소스가 자작해질 때까지 졸인다."

6. 그릇에 갈비를 담고 남은 단호박 과 표고버섯으로 장식한다.

6. 그릇에 갈비를 담고 남은 단호박 과 표고버섯으로 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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