오늘은 단호박과 새콤달콤 과일 갈비찜 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 375kcal |
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탄수화물 | 19g |
단백질 | 46g |
지방 | 13g |
나트륨 | 239g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "갈비 쇠갈비 150g 곁들임 단호박 100g(1/10개), 감자 30g(1/4개), 표고버섯 10g(1개) 새콤달콤 과일 소스 키위 30g(1/3개), 사과 60g(1/3개), 파인애플 70g(링1개), 양파 60g(1/2개), 무 30g(4×4×2cm), 매실액 20g(1⅓큰술), 물 30ml(2큰술), 대파 15g(7cm), 마늘 5g(1쪽), 간장 5g(1작은술), 레드와인 30ml(2큰술)" |
"1. 키위, 사과, 파인애플, 양파, 대파, 마늘, 간장, 매실액, 무, 물을 넣고 믹서에 갈아 팬에 붓고 레드와인 을 넣어 뭉근히 끓여 걸쭉한 정도 로 소스를 만든다.a"
"2. 단호박, 감자, 표고버섯은 한입 크 기로 잘라서 모서리를 다듬어 모 양을 낸 후 끓는 물에 데친다."
3. 쇠갈비는 찬 물에 담가 1시간 이상 핏물을 뺀다.
4. 핏물을 뺀 쇠갈비를 팔팔 끓는 물 에 데쳐 체에 건져 물기를 뺀 다음 과일 소스(1)에 쇠갈비를 넣고 저 어 가며 익힌다.b
"5. 데쳐 놓은 단호박, 감자, 표고버섯 을 일부만 쇠갈비에 넣고 소스가 자작해질 때까지 졸인다."
6. 그릇에 갈비를 담고 남은 단호박 과 표고버섯으로 장식한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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