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반찬

초간단 무염 겉절이 레시피

오늘의 요리는 무염 겉절이 입니다.

무염 겉절이

영양정보

중량(1인분) 32g
열량 11.96kcal
탄수화물 2.53g
단백질 0.45g
지방 0.01g
나트륨 1.67g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "알배추 50g, 적양파 15g, 대파 5g, 풋고추 3g, 마늘 5g, 무청 3g, 고춧가루 5g, 매실액 2g, 식초 5g, 사과 10g"

1. 알배추는 세척 후 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 담군다.

1. 알배추는 세척 후 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 담군다.

2. 대파와 풋고추는 어슷썰고 양파는 굵게 채 썬다.

2. 대파와 풋고추는 어슷썰고 양파는 굵게 채 썬다.

3. 마늘은 곱게 다지고 사과는 믹서에 간다.

3. 마늘은 곱게 다지고 사과는 믹서에 간다.

"4. 사과즙, 다진마늘, 고춧가루, 매실액, 식초를 섞어 겉절이 양념을 만든다."

5. 물에 담궈뒀던 알배추를 건져 물기를 뺀 뒤 넓은 볼에 담는다.

5. 물에 담궈뒀던 알배추를 건져 물기를 뺀 뒤 넓은 볼에 담는다.

"6. 알배추와 양파, 대파, 풋고추, 무청을 겉절이 양념에 골고루 버무린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~