본문 바로가기

반찬

[반찬] 쇠고기표고찜 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 쇠고기표고찜 입니다.

쇠고기표고찜

영양정보

열량 96.8kcal
탄수화물 10.8g
단백질 7g
지방 1.94g
나트륨 64.3g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 표고버섯(15g), 밀가루(5g), 달걀(30g), 잣(2g) 대추(1g), 단호박(7g), 피클(10g) 소 다진 쇠고기(15g), 다진 대파(1g), 다진 마늘(1g) 다진 양파(5g), 다진 파프리카(6g), 으깬 두부(10g) 오렌지소스 오렌지주스(50g), 유자청(3g)"

1. 소를 고루 치대 반죽한다.

1. 소를 고루 치대 반죽한다.

2. 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 안쪽에 밀가루→달걀물 순서로 바른 뒤 반죽을 넣고 달걀물을 한 번 더 발라준 뒤 김 오른 찜기에 15분간 찐다.

2. 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 안쪽에 밀가루→달걀물 순서로 바른 뒤 반죽을 넣고 달걀물을 한 번 더 발라준 뒤 김 오른 찜기에 15분간 찐다.

3. 잣과 대추를 올리고 달걀물을 한 번 더 바르고 3분간 더 찐다.

3. 잣과 대추를 올리고 달걀물을 한 번 더 바르고 3분간 더 찐다.

4. 오렌지소스 재료를 팬에 넣고 조린다.

4. 오렌지소스 재료를 팬에 넣고 조린다.

5. 단호박은 얇게 썰어 노릇하게 굽는다.

5. 단호박은 얇게 썰어 노릇하게 굽는다.

6. 쇠고기표고찜에 오렌지소스를 뿌리고 피클과 구운 단호박을 곁들여 마무리한다.

6. 쇠고기표고찜에 오렌지소스를 뿌리고 피클과 구운 단호박을 곁들여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

초간단 무염 겉절이 레시피  (0) 2020.03.17
시금치비트무침 레시피  (0) 2020.03.17
[반찬] 닭날개튀김 만드는법  (0) 2020.03.17
[반찬] 라면월남쌈튀김 만드는법  (0) 2020.03.17
오이 초절임  (0) 2020.03.17