오늘 만들어볼 요리는 쇠고기표고찜 입니다.
영양정보
열량 | 96.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 10.8g |
단백질 | 7g |
지방 | 1.94g |
나트륨 | 64.3g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 표고버섯(15g), 밀가루(5g), 달걀(30g), 잣(2g) 대추(1g), 단호박(7g), 피클(10g) 소 다진 쇠고기(15g), 다진 대파(1g), 다진 마늘(1g) 다진 양파(5g), 다진 파프리카(6g), 으깬 두부(10g) 오렌지소스 오렌지주스(50g), 유자청(3g)" |
1. 소를 고루 치대 반죽한다.
2. 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 안쪽에 밀가루→달걀물 순서로 바른 뒤 반죽을 넣고 달걀물을 한 번 더 발라준 뒤 김 오른 찜기에 15분간 찐다.
3. 잣과 대추를 올리고 달걀물을 한 번 더 바르고 3분간 더 찐다.
4. 오렌지소스 재료를 팬에 넣고 조린다.
5. 단호박은 얇게 썰어 노릇하게 굽는다.
6. 쇠고기표고찜에 오렌지소스를 뿌리고 피클과 구운 단호박을 곁들여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 무염 겉절이 레시피 (0) | 2020.03.17 |
---|---|
시금치비트무침 레시피 (0) | 2020.03.17 |
[반찬] 닭날개튀김 만드는법 (0) | 2020.03.17 |
[반찬] 라면월남쌈튀김 만드는법 (0) | 2020.03.17 |
오이 초절임 (0) | 2020.03.17 |