오늘의 요리는 무염 겉절이 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 32g |
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열량 | 11.96kcal |
탄수화물 | 2.53g |
단백질 | 0.45g |
지방 | 0.01g |
나트륨 | 1.67g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "알배추 50g, 적양파 15g, 대파 5g, 풋고추 3g, 마늘 5g, 무청 3g, 고춧가루 5g, 매실액 2g, 식초 5g, 사과 10g" |
1. 알배추는 세척 후 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 담군다.
2. 대파와 풋고추는 어슷썰고 양파는 굵게 채 썬다.
3. 마늘은 곱게 다지고 사과는 믹서에 간다.
"4. 사과즙, 다진마늘, 고춧가루, 매실액, 식초를 섞어 겉절이 양념을 만든다."
5. 물에 담궈뒀던 알배추를 건져 물기를 뺀 뒤 넓은 볼에 담는다.
"6. 알배추와 양파, 대파, 풋고추, 무청을 겉절이 양념에 골고루 버무린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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