본문 바로가기

반찬

[반찬] 오징어와사비마요무침 레시피

오늘 만들어볼 음식은 오징어와사비마요무침 입니다.

오징어와사비마요무침

영양정보

열량 347.6kcal
탄수화물 16.2g
단백질 19.6g
지방 22.7g
나트륨 10.7g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "진미채(10g), 유자청(3g), 마요네즈(15g), 와사비(3g), 레몬즙(2g), 깨(1g)"

1. 진미채는 미지근한 물에 불린 뒤 물기를 뺀다.

1. 진미채는 미지근한 물에 불린 뒤 물기를 뺀다.

2. 물기 뺀 진미채를 따끈해질 때까지 마른 팬에 살짝 볶는다.

2. 물기 뺀 진미채를 따끈해질 때까지 마른 팬에 살짝 볶는다.

3. 유자청은 잘게 다진다.

3. 유자청은 잘게 다진다.

"4. 유자청에 마요네즈, 와사비, 레몬즙을 섞어 양념을 만든다."

5. 진미채에 양념을 소량씩 넣으면서 버무린다.

5. 진미채에 양념을 소량씩 넣으면서 버무린다.

6. 깨를 뿌려 마무리한다.

6. 깨를 뿌려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~