오늘 만들어볼 음식은 오징어와사비마요무침 입니다.
영양정보
열량 | 347.6kcal |
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탄수화물 | 16.2g |
단백질 | 19.6g |
지방 | 22.7g |
나트륨 | 10.7g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "진미채(10g), 유자청(3g), 마요네즈(15g), 와사비(3g), 레몬즙(2g), 깨(1g)" |
1. 진미채는 미지근한 물에 불린 뒤 물기를 뺀다.
2. 물기 뺀 진미채를 따끈해질 때까지 마른 팬에 살짝 볶는다.
3. 유자청은 잘게 다진다.
"4. 유자청에 마요네즈, 와사비, 레몬즙을 섞어 양념을 만든다."
5. 진미채에 양념을 소량씩 넣으면서 버무린다.
6. 깨를 뿌려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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