오늘은 김치 참치밥 달걀말이 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 173kcal |
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탄수화물 | 25.7g |
단백질 | 8.7g |
지방 | 4.7g |
나트륨 | 323g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "참치캔 15g, 김치 15g, 양파다진것 15g, 부추 5g, 마늘다진것 2g, 깨소금 1g, 참기름 1g, 밥 60g, 달걀 20g, 우유 5g, 소금 적당량, 식용유 적당량 [소스] 고추장 2g, 케첩 4g, 마요네즈 1g, 크림치즈 1g, 물 3g" |
1. 캔참치는 기름을 빼 잘게 으깨고 김치는 속을 털어 낸 뒤 짜서 잘게 다지고 양파와 마늘도 다진다.
"2. 다진 김치와 양파, 마늘, 깨소금, 참기름을 섞은 뒤 팬에 기름을 두르고 볶는다."
"3. 볼에 밥과 2, 으깬 참지, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다."
4. 달걀에 소금과 우유를 넣고 잘 풀어 체에 내린 뒤 0.3cm로 잘게 썬 부추를 넣고 섞는다.
5. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 1/2을 넓게 둘러 3을 넣고 돌돌 만다.
6. 끝부분에 나머지 달걀물을 부어 이어 붙여 돌돌 말아 자르고 분량의 소스를 만들어 곁들인다.
7. 팬에 식용유를 두르고 준비된 달걀 물을 1/2정도 넓게 두르고 버무려 놓은 밥을 가지런하게 얹고 돌돌 말아준다. 끝부분에 나머지 달걀 물을 부어 이어 붙인 후 돌돌 말아 한 입 크기로 자른다.
8. 분량대로 소스를 만들어 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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