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반찬

김치 참치밥 달걀말이

오늘은 김치 참치밥 달걀말이 만드는 법을 알려드릴께요.

김치 참치밥 달걀말이

영양정보

열량 173kcal
탄수화물 25.7g
단백질 8.7g
지방 4.7g
나트륨 323g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "참치캔 15g, 김치 15g, 양파다진것 15g, 부추 5g, 마늘다진것 2g, 깨소금 1g, 참기름 1g, 밥 60g, 달걀 20g, 우유 5g, 소금 적당량, 식용유 적당량 [소스] 고추장 2g, 케첩 4g, 마요네즈 1g, 크림치즈 1g, 물 3g"

1. 캔참치는 기름을 빼 잘게 으깨고 김치는 속을 털어 낸 뒤 짜서 잘게 다지고 양파와 마늘도 다진다.

1. 캔참치는 기름을 빼 잘게 으깨고 김치는 속을 털어 낸 뒤 짜서 잘게 다지고 양파와 마늘도 다진다.

"2. 다진 김치와 양파, 마늘, 깨소금, 참기름을 섞은 뒤 팬에 기름을 두르고 볶는다."

"3. 볼에 밥과 2, 으깬 참지, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다."

4. 달걀에 소금과 우유를 넣고 잘 풀어 체에 내린 뒤 0.3cm로 잘게 썬 부추를 넣고 섞는다.

4. 달걀에 소금과 우유를 넣고 잘 풀어 체에 내린 뒤 0.3cm로 잘게 썬 부추를 넣고 섞는다.

5. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 1/2을 넓게 둘러 3을 넣고 돌돌 만다.

5. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 1/2을 넓게 둘러 3을 넣고 돌돌 만다.

6. 끝부분에 나머지 달걀물을 부어 이어 붙여 돌돌 말아 자르고 분량의 소스를 만들어 곁들인다.

6. 끝부분에 나머지 달걀물을 부어 이어 붙여 돌돌 말아 자르고 분량의 소스를 만들어 곁들인다.

7. 팬에 식용유를 두르고 준비된 달걀 물을 1/2정도 넓게 두르고 버무려 놓은 밥을 가지런하게 얹고 돌돌 말아준다. 끝부분에 나머지 달걀 물을 부어 이어 붙인 후 돌돌 말아 한 입 크기로 자른다.

8. 분량대로 소스를 만들어 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~