오늘의 요리는 땅콩 소스 버섯 가지 나물 입니다.
영양정보
열량 | 165kcal |
---|---|
탄수화물 | 18g |
단백질 | 8g |
지방 | 7g |
나트륨 | 58g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "버섯 가지 나물 가지 15g(1/10개), 새송이버섯 15g(1/2개), 표고버섯 10g(1장) 땅콩 소스 땅콩가루 10g(2작은술), 다진마늘 2g(1/3작은술), 참기름 2g(1/3작은술), 간장 약간" |
1. 가지는 꼭지를 떼고 편으로 썬다.a
"2. 새송이버섯은 길이를 살려 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 편으로 납작하게 썬다.b"
3. 준비된 재료를 뜨거운 물에 각각 데친 후 찬물에 식혀 물기를 뺀다.
"4. 간장, 다진마늘, 땅콩가루, 참기름, 간장을 섞어서 소스를 만든다.c"
"5. 준비된 가지, 새송이버섯, 표고버섯에 땅콩 소스를 고루 버무려 그릇에 담는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
세가지샐러드 만들기 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
김치 참치밥 달걀말이 (0) | 2020.03.11 |
꼬막 달래 된장 무침 만들기 (0) | 2020.03.11 |
초간단 등심채소롤 레시피 (0) | 2020.03.11 |
묵은지고등어와 새우말이꼬치 만드는법 (0) | 2020.03.11 |