본문 바로가기

반찬

초간단 땅콩 소스 버섯 가지 나물 레시피

오늘의 요리는 땅콩 소스 버섯 가지 나물 입니다.

땅콩 소스 버섯 가지 나물

영양정보

열량 165kcal
탄수화물 18g
단백질 8g
지방 7g
나트륨 58g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "버섯 가지 나물 가지 15g(1/10개), 새송이버섯 15g(1/2개), 표고버섯 10g(1장) 땅콩 소스 땅콩가루 10g(2작은술), 다진마늘 2g(1/3작은술), 참기름 2g(1/3작은술), 간장 약간"

1. 가지는 꼭지를 떼고 편으로 썬다.a

1. 가지는 꼭지를 떼고 편으로 썬다.a

"2. 새송이버섯은 길이를 살려 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 편으로 납작하게 썬다.b"

3. 준비된 재료를 뜨거운 물에 각각 데친 후 찬물에 식혀 물기를 뺀다.

"4. 간장, 다진마늘, 땅콩가루, 참기름, 간장을 섞어서 소스를 만든다.c"

"5. 준비된 가지, 새송이버섯, 표고버섯에 땅콩 소스를 고루 버무려 그릇에 담는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

세가지샐러드 만들기  (0) 2020.03.11
김치 참치밥 달걀말이  (0) 2020.03.11
꼬막 달래 된장 무침 만들기  (0) 2020.03.11
초간단 등심채소롤 레시피  (0) 2020.03.11
묵은지고등어와 새우말이꼬치 만드는법  (0) 2020.03.11