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반찬

[반찬] 과일 요구르트 샐러드 레시피

오늘 만들어볼 음식은 과일 요구르트 샐러드 입니다.

과일 요구르트 샐러드

영양정보

열량 77kcal
탄수화물 18.2g
단백질 2.6g
지방 0.2g
나트륨 20g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "멜론 30g, 사과 30g, 바나나 20g, 오렌지 30g, 플레인 요구르트 30g, 레몬주스 5g, 오렌지주스 5g"

1. 메론의 껍질을 벗기고 2cm 정도의 주사위모양으로 썬다.

1. 메론의 껍질을 벗기고 2cm 정도의 주사위모양으로 썬다.

2. 사과는 껍질을 벗기고 메론과 같은 크기로 썬다.

2. 사과는 껍질을 벗기고 메론과 같은 크기로 썬다.

3. 바나나도 껍질을 벗기고 같은 크기로 썬다.

3. 바나나도 껍질을 벗기고 같은 크기로 썬다.

4. 오렌지는 칼로 껍질을 도려내고 속살만 자른다.

4. 오렌지는 칼로 껍질을 도려내고 속살만 자른다.

"5. 플레인 요구르트와 레몬주스, 오렌지주스를 섞어 드레싱을 만든다."

6. 볼에 과일을 한데 섞고 드래싱으로 버무려 완성한다.

6. 볼에 과일을 한데 섞고 드래싱으로 버무려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~