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반찬

[반찬] 뿌리채소두부선 레시피

오늘 만들어볼 음식은 뿌리채소두부선 입니다.

뿌리채소두부선

영양정보

열량 184.5kcal
탄수화물 19.7g
단백질 9.4g
지방 7.6g
나트륨 135g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "두부 300g, 전분 50g, 계란 60g, 흰후추 2g 소 : 우엉 30g, 인삼 15g, 감자 30g, 청고추 10g, 홍고추 15g, 마늘기름 15g, 흰후추 1g 소스 : 일본된장 15g, 마늘기름 15g, 들기름 15g, 식초 30g, 올리고당 5g 마요네즈 15g, 땅콩잼 30g, 참깨 2g"

"1. 두부는 물기를 꼭 짠 뒤 으깨어 전분, 계란과 섞어준다."

"2. 우엉, 인삼, 감자는 아주 곱게 채 썰어서 냉수에 담가준다."

3. 볶아진 모든 채소를 각각 볶아서 한데 섞어 준다.

3. 볶아진 모든 채소를 각각 볶아서 한데 섞어 준다.

4. 땅콩잼으로 소스를 만들어준다.

4. 땅콩잼으로 소스를 만들어준다.

5. 김발을 깔고 비닐을 놓아 준 후 두부를 펴준다.

5. 김발을 깔고 비닐을 놓아 준 후 두부를 펴준다.

6. 볶아진 채소를 두부에 넣어주고 찜기에 쪄서 식힌 뒤 한입 크기로 잘라준다.

6. 볶아진 채소를 두부에 넣어주고 찜기에 쪄서 식힌 뒤 한입 크기로 잘라준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~