오늘의 요리는 민들레무침 입니다.
영양정보
열량 | 24.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 4g |
단백질 | 1g |
지방 | 0.9g |
나트륨 | 127.9g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료: 민들레 15, 양파 10 양념: 고춧가루 1.25, 깨소금 1, 소금 0.25, 다진 파 1.25, 다진 마늘 0.5, 매실액 4.5" |
1. 민들레는 흐르는 물에 씻는다.
2. 깨끗이 씻은 민들레는 한입 크기로 뜯고 물기를 살짝 제거해준다.
3. 양파는 얇게 채썬다.
4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
5. 양파와 민들레를 볼에 담고 양념을 넣어 가볍게 무쳐낸다.
6. 그릇에 담아 마무리 한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 두부채소샐러드 만드는법 (0) | 2020.03.10 |
---|---|
[반찬] 쇠고기와 검은콩 요리 만드는법 (0) | 2020.03.10 |
고구마순나물 레시피 (0) | 2020.03.10 |
매운 락교무침 (0) | 2020.03.10 |
파프리카더덕소고기깻잎롤 만들기 (0) | 2020.03.10 |