오늘의 메뉴~ 고구마순나물 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 35g |
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열량 | 50.18kcal |
탄수화물 | 2.13g |
단백질 | 1.59g |
지방 | 0.72g |
나트륨 | 94.33g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "고구마순 25g, 양파 10g, 된장 10g, 두부 5g, 마늘 10g, 흑임자 5g, 설탕 5g, 식초 5g, 참기름 5g" |
1. 두부를 데친 뒤 식혀 으깬다.
"2. 으깬 두부에 식초, 설탕, 된장을 섞어 양념을 만든다."
3. 손질한 고구마순을 4cm 길이로 썬다.
4. 고구마순을 데친다.
5. 양파를 곱게 채 썬다.
"6. 고구마순에 채 썬 양파와 양념, 흑임자을 넣고 무친다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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