본문 바로가기

반찬

매운 락교무침

오늘은 매운 락교무침 만드는 법을 알려드릴께요.

매운 락교무침

영양정보

중량(1인분) 68g
열량 36.5kcal
탄수화물 8.02g
단백질 0.69g
지방 0.18g
나트륨 111.52g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "락교 30g, 쪽파 2g, 고춧가루 0.3g, 마늘 0.1g, 설탕 0.3g, 참기름 0.1g, 참깨 0.1g"

1. 락교를 물에 헹군다.

1. 락교를 물에 헹군다.

2. 락교의 물기를 제거한다.

2. 락교의 물기를 제거한다.

3. 쪽파를 깨끗이 세척한다.

3. 쪽파를 깨끗이 세척한다.

4. 쪽파를 송송 썬다.

4. 쪽파를 송송 썬다.

5. 마늘을 곱게 다진다.

5. 마늘을 곱게 다진다.

"6. 락교, 쪽파, 다진마늘, 양념재료를 한데 넣고 버무린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

초간단 민들레무침 레시피  (0) 2020.03.10
고구마순나물 레시피  (0) 2020.03.10
파프리카더덕소고기깻잎롤 만들기  (0) 2020.03.10
[반찬] 코코넛밀크카레 만드는법  (0) 2020.03.09
[반찬] 나박김치 레시피  (0) 2020.03.09