오늘 만들어볼 음식은 냉잡채 입니다.
영양정보
열량 | 129kcal |
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탄수화물 | 21.8g |
단백질 | 0.9g |
지방 | 4.1g |
나트륨 | 272g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "당면 20g, 표고버섯 5g, 양배추 5g, 오이 5g, 당근 3g, 깻잎 5g, 상추 5g, 청피망 3g, 홍피망 3g, 팽이버섯 3g, 노랑파프리카 3g, 간장 2g, 들기름 3g [소스소개] 잡채양념:배 10g, 간장 2g, 소금 0.1g, 겨자 1g, 식초 2g, 설탕 1g, 올리브오일 1g" |
1. 당면은 물에 불렸다가 끓는 물에 충분히 삶아 부드러워지면 차가운 물에 헹구어 물기를 뺀다.
2. 표고버섯은 불려 꼭 짜 채썬다.
"3. 표교버섯은 간장, 들기름에 무쳐 팬에 볶는다."
"4. 양배추, 오이, 당근, 깻잎, 상추, 피망, 파프리카는 곱게 채썬다."
"5. 배를 강판에 갈아 간장, 소금, 식초, 겨자, 설탕을 넣어 잡채 양념을 만든다."
6. 큰 접시에 준비된 채소를 예쁘게 돌려 담고 가운데 당면을 놓은 후 양념을 부어준다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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