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반찬

[반찬] 냉잡채 레시피

오늘 만들어볼 음식은 냉잡채 입니다.

냉잡채

영양정보

열량 129kcal
탄수화물 21.8g
단백질 0.9g
지방 4.1g
나트륨 272g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "당면 20g, 표고버섯 5g, 양배추 5g, 오이 5g, 당근 3g, 깻잎 5g, 상추 5g, 청피망 3g, 홍피망 3g, 팽이버섯 3g, 노랑파프리카 3g, 간장 2g, 들기름 3g [소스소개] 잡채양념:배 10g, 간장 2g, 소금 0.1g, 겨자 1g, 식초 2g, 설탕 1g, 올리브오일 1g"

1. 당면은 물에 불렸다가 끓는 물에 충분히 삶아 부드러워지면 차가운 물에 헹구어 물기를 뺀다.

1. 당면은 물에 불렸다가 끓는 물에 충분히 삶아 부드러워지면 차가운 물에 헹구어 물기를 뺀다.

2. 표고버섯은 불려 꼭 짜 채썬다.

2. 표고버섯은 불려 꼭 짜 채썬다.

"3. 표교버섯은 간장, 들기름에 무쳐 팬에 볶는다."

"4. 양배추, 오이, 당근, 깻잎, 상추, 피망, 파프리카는 곱게 채썬다."

"5. 배를 강판에 갈아 간장, 소금, 식초, 겨자, 설탕을 넣어 잡채 양념을 만든다."

6. 큰 접시에 준비된 채소를 예쁘게 돌려 담고 가운데 당면을 놓은 후 양념을 부어준다.

6. 큰 접시에 준비된 채소를 예쁘게 돌려 담고 가운데 당면을 놓은 후 양념을 부어준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~