오늘의 레시피는 홍삼소스를 곁들인 메추라기 오븐구이 입니다.
영양정보
열량 | 140.1kcal |
---|---|
탄수화물 | 9.7g |
단백질 | 11.1g |
지방 | 6.3g |
나트륨 | 44.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 메추라기 340g(2마리), 올리브오일 2g(1/2작은술), 건 바질 2g(1/2작은술), 후춧가루 2g(1/2작은술) 부재료 구운미니파프리카 미니파프리카 70g(2개), 우유 200g(1컵), 폴렌타 20g(1큰술), 크림치즈 20g(4작은술) 구운채소 영콘 10g(1개), 당근 10g(1/10개), 마 15g(1/2개), 애호박 10g(1/10개), 단호박 10g(1/30개), 아스파라거스 15g(2개), 망고 60g(1/2개) 소스 홍삼진액 15g(1큰술), 물 100g(1/2컵)" |
1. 홍삼진액에 물을 넣고 끓여 홍삼소스를 만든다.
"2. 건 바질, 후춧가루, 올리브오일을 섞어 메추라기를 재운다.a"
3. 당근과 애호박은 스쿱을 이용하여 모양을 내고 단호박은 속을 파내 망고 와 함께 슬라이스한다.
4. 마는 껍질을 제거하고 썰어 망고로 감싼 후 랩으로 말아 고정시킨다.b
5. 미니 파프리카는 길게 반으로 썰어 그릴에서 익힌다.
6. 우유에 폴렌타와 크림치즈를 넣어 끓인다.c
7. 구운 미니 파프리카에 6을 채워넣는다.
"8. 영콘과 마, 당근과 애호박, 단호박, 아스파라거스를 익힌다."
9. 재운 메추라기를 200℃의 오븐에서 15~20분 익힌다.
"10. 접시 위에 메추라기와 구운 미니파프리카, 영콘, 마, 당근, 애호박, 단호박, 아스파라거스, 망고를 담고 홍삼소스를 곁들인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
밀라노 스타일 포크 커틀렛 레시피 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
[반찬] 냉잡채 레시피 (0) | 2020.03.01 |
소금물에 찐 시금치 두부선 만들기 (0) | 2020.03.01 |
아귀나가사키조림 레시피 (0) | 2020.03.01 |
새콤한연어샐러드 만들기 (0) | 2020.03.01 |