새콤한연어샐러드 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 118.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 5.4g |
단백질 | 8.6g |
지방 | 6.9g |
나트륨 | 48.1g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "연어 60g, 어린잎 20g, 말린 토마토 15g, 양파 50g, 2가지색 미니파프리카 70g 소스 : 유자청 30g, 감식초 15g, 정종 100ml, 볶은소금 0.5g" |
1. 연어는 얇게 모양을 살려 슬라이스 한 후 정종에 소금을 섞어 분무기에 넣어 냉장고에 넣어둔다.
2. 건조된 방울토마토는 올리브오일과 후추로 양념하여 사용한다.
3. 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어 어린잎과 함께 찬물에 담가 물기를 제거한 후 사용한다.
4. 유자청과 감식초는 함께 섞어 믹서에 갈아 드레싱소스를 완성한다.
5. 양파는 모양을 살려 얇게 슬라이스 하여 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 사용한다.
"6. 샐러드 접시에 준비된 모든 채소를 담고, 연어는 장미 모양으로 접어서 보기좋게 담아 드레싱 소스를 곁들여 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
소금물에 찐 시금치 두부선 만들기 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
아귀나가사키조림 레시피 (0) | 2020.03.01 |
초간단 파프리카 물김치 레시피 (0) | 2020.02.29 |
초간단 산마 떡갈비와 무화과발사믹 소스 레시피 (0) | 2020.02.29 |
퀴노아닭가슴살샐러드 (0) | 2020.02.29 |