본문 바로가기

반찬

새콤한연어샐러드 만들기

새콤한연어샐러드 레시피를 소개합니다.

새콤한연어샐러드

영양정보

열량 118.3kcal
탄수화물 5.4g
단백질 8.6g
지방 6.9g
나트륨 48.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "연어 60g, 어린잎 20g, 말린 토마토 15g, 양파 50g, 2가지색 미니파프리카 70g 소스 : 유자청 30g, 감식초 15g, 정종 100ml, 볶은소금 0.5g"

1. 연어는 얇게 모양을 살려 슬라이스 한 후 정종에 소금을 섞어 분무기에 넣어 냉장고에 넣어둔다.

1. 연어는 얇게 모양을 살려 슬라이스 한 후 정종에 소금을 섞어 분무기에 넣어 냉장고에 넣어둔다.

2. 건조된 방울토마토는 올리브오일과 후추로 양념하여 사용한다.

2. 건조된 방울토마토는 올리브오일과 후추로 양념하여 사용한다.

3. 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어 어린잎과 함께 찬물에 담가 물기를 제거한 후 사용한다.

3. 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어 어린잎과 함께 찬물에 담가 물기를 제거한 후 사용한다.

4. 유자청과 감식초는 함께 섞어 믹서에 갈아 드레싱소스를 완성한다.

4. 유자청과 감식초는 함께 섞어 믹서에 갈아 드레싱소스를 완성한다.

5. 양파는 모양을 살려 얇게 슬라이스 하여 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 사용한다.

5. 양파는 모양을 살려 얇게 슬라이스 하여 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 사용한다.

"6. 샐러드 접시에 준비된 모든 채소를 담고, 연어는 장미 모양으로 접어서 보기좋게 담아 드레싱 소스를 곁들여 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~