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반찬

초간단 산마 떡갈비와 무화과발사믹 소스 레시피

오늘의 요리는 산마 떡갈비와 무화과발사믹 소스 입니다.

산마 떡갈비와 무화과발사믹 소스

영양정보

열량 355kcal
탄수화물 26g
단백질 24g
지방 17g
나트륨 218g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "인삼크러스트 인삼 1뿌리, 빵가루 100g(1/2컵), 달걀 50g(1개), 파마산 치즈가루 15g(1큰술), 버터 7g(1작은술), 파슬리 5g(1작은술), 밀가루 5g(1작은술) 으깬 감자 감자 50g(1/3개), 겨자가루 2g(1/2작은술) 산마떡갈비 쇠갈비살 100g, 산마 20g(5×3×3cm), 양파 20g(5×3×2cm), 당근 20g(5×3×2cm), 소금 약간, 후추 약간 무화과발사믹 소스 무화과 10g(1개), 발사믹 식초 10g(2작은술), 데미글라스소스 15g(1큰술), 설탕 3g(2/3작은술)"

1. 감자는 껍질을 벗기고 삶은 후 으깬다.

2. 겨자가루를 (1)에 넣고 섞어준 다 음 숟가락 2개를 가지고 타원형으 로 만든다.a

2. 겨자가루를 (1)에 넣고 섞어준 다 음 숟가락 2개를 가지고 타원형으 로 만든다.a

"3. 무화과는 무화과 3배의 물에 넣고 무화과가 풀어지게 뭉근히 끓인 다음 발사믹 식초, 데미글라스소 스와 설탕을 첨가하여 농도를 맞 추며 졸인다."

4. 인삼과 파슬리는 깨끗이 씻어 물 기를 빼고 곱게 다져 준비한다.

"5. 다진 인삼과 파슬리, 빵가루, 밀가 루, 파마산 치즈가루, 달걀, 버터를 넣고 반죽한다.b"

6. 당근과 양파는 잘게 다진다.

"7. 쇠갈비살은 1시간 정도 찬물에 담 가 핏물을 뺀 후 고기를 다지고 다 진 당근, 다진 양파, 소금, 후추를 넣고 반죽한다."

8. 마는 껍질을 벗기고 씻어서 1×5cm 길이로 잘라 녹말성분을 닦아내고 팬에 구워 익힌다.

9. 구운 마에 반죽한 쇠갈비살(7)을 1cm정도 두께로 감싼다.c

9. 구운 마에 반죽한 쇠갈비살(7)을 1cm정도 두께로 감싼다.c

10. 쇠갈비살(9)에 인삼크러스트로 감 싸고 200도 예열된 오븐에 10~15 분 정도 굽는다.

11. 접시에 구운 산마떡갈비와 으깬 감자를 곁들여 놓고 무화과발사믹 소스를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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