오늘은 퀴노아닭가슴살샐러드 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 173.5kcal |
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탄수화물 | 7.25g |
단백질 | 9.14g |
지방 | 2.55g |
나트륨 | 33.8g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 수박껍질(17g), 토마토(17g), 닭가슴살(80g), 감자(27g), 가지(17g) 양파(17g), 피망(34g), 아스파라거스(30g), 퀴노아(8g), 리코타치즈(5g) 양상추(9g), 플레인 요구르트(25g), 어린잎채소(1g) 복분자소스 복분자(50g), 레몬즙(10g)" |
"1. 수박껍질은 흰 부분만 사용해 작게 깍둑 썰고, 토마토는 껍질을 벗겨 속씨를 제거해 작게 깍둑썬다."
2. 닭가슴살은 수비드해 익힌 뒤 한입 크기로 썬다.
"3. 감자, 가지, 양파, 피망, 아스파라거스는 깍둑 썬 뒤 닭가슴살과 함께 볶는다."
4. 팬에 복분자를 넣고 살짝 졸인 뒤 레몬즙을 섞어 복분자소스를 만든다.
"5. 접시에 퀴노아를 두른 후 닭가슴살과 감자, 가지, 양파, 피망, 아스파라거스를 올리면서 중간 중간에 토마토와 수박, 리코타치즈를 넣는다."
"6. 맨 위에 퀴노아를 살짝 올려주고 양상추, 플레인 요구르트, 어린잎채소를 얹어 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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