소금물에 찐 시금치 두부선 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 500kcal |
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탄수화물 | 12g |
단백질 | 45g |
지방 | 30g |
나트륨 | 263g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "시금치 두부선 두부 110g(1/3모), 닭가슴살 50g(1/2개), 시금치 50g(2/3컵), 달걀흰자 20g(1개), 마른 표고버섯 10g(1장), 잣 3g(1작은술), 참기름 약간 고명 달걀 50g(1개), 당근 30g(3cm), 석이버섯 1g, 실고추 약간, 식용유 약간 새우소금 마른새우 4g(3마리), 땅콩 2g(1알), 소금 약간, 통깨 약간 찜기 소금 소금 10g(2작은술)" |
"1. 분량의 마른새우, 땅콩 소금, 통깨를 팬에 볶은 후 분쇄기에 곱게 갈아 새우소금을 만든다."
"2. 두부는 곱게 으깨어 물기를 짜고, 닭가슴살은 굵게 다져 놓는다."
"3. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 잘라내어 잘게 다지 고, 잣은 굵게 다진다."
4. 시금치는 손질하여 끓는 물에 살짝 데치어 분쇄기에 갈아 즙을 체에 거른다.a
"5. 용기에 준비한 두부와 닭가슴살, 다진 표고버섯, 잣을 넣은 후 새우소금, 달걀흰자, 참기름을 넣고 반죽한다.b"
"6. 반죽을 잘 치대어 섞은 다음, 둘로 나누어 한쪽에는 시금치즙(4)을 넣고 다시 반죽한다"
"7. 찜기에 물을 1/3 정도 채우고 소금을 넣은 뒤 찜기에 면보를 깔고 시금치즙을 넣지 않은 반죽을 밑에 깔고 시금치즙을 넣은 반죽을 위에 올려 20분 정도 찐다. 이때, 반죽의 두께는 각각 0.5cm정도가 적당하다."
8. 석이버섯은 미지근한 물에 불린 후 잘 세척하여 식용유에 볶는다.
"9. 달걀은 노른자와 흰자를 나눠 지단을 부치고, 당근은 채를 썰어 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 볶아 고명을 준비한다.c"
10. 두부선을 먹기 좋은 모양으로 자르고 고명을 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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