자~ 오늘은 토마토두루치기을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 344.4kcal |
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탄수화물 | 9.64g |
단백질 | 11.5g |
지방 | 9.99g |
나트륨 | 292.7g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 양배추(40g), 양파(15g), 표고버섯(10g), 양송이버섯(30g) 파프리카(10g), 피망(10g), 대파(5g), 마늘(2g), 토마토(30g) 비트(0.5g), 식용유(5g), 돼지고기(100g) 양념 소금(0.5g), 설탕(1g), 후춧가루(0.2g), 간장(1g) 생강(0.1g), 고추장(5g), 물엿(3g)" |
"1. 양배추, 양파, 표고버섯, 양송이버섯, 파프리카, 피망은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰고, 대파는 어슷 썬다."
2. 마늘은 편 썰어 기름 두른 팬에 투명해질 때까지 4~5분 정도 볶는다.
3. 토마토는 김 오른 찜기에 찐 후 껍질을 벗겨 양파와 함께 으깨가며 볶는다.
4. 비트도 곱게 갈아 넣고 함께 볶는다.
5. 식용유를 두른 팬에 돼지고기를 넣고 토마토비트소스와 함께 볶는다.
"6. 양념을 넣어 간을 맞춘 후 양배추, 표고버섯, 양송이버섯, 파프리카, 피망, 대파를 넣고 살짝 볶아 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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