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반찬

계란숙샐러드 레시피

오늘의 메뉴~ 계란숙샐러드 입니다.

계란숙샐러드

영양정보

열량 96.2kcal
탄수화물 6.5g
단백질 53.9g
지방 5.2g
나트륨 112.5g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "달걀 120g, 쇠고기 50g, 게맛살 20g, 감자 1개, 천연조미료 5g, 물 200g 브로콜리 50g, 방울토마토 60g, 미니파프리카 25g, 영양부추 5g 소스 : 매실청 30g, 발사믹식초 15g, 올리브오일 15g, 후추 1g, 식초 15g"

1. 소고기에 물을 넣어 육수를 뽑아준 후 천연 조미료로 간을 해준다.

1. 소고기에 물을 넣어 육수를 뽑아준 후 천연 조미료로 간을 해준다.

2. 소고기는 곱게 다져준 뒤 볶아준다.

2. 소고기는 곱게 다져준 뒤 볶아준다.

3. 감자를 삶아서 체에 내려준다.

3. 감자를 삶아서 체에 내려준다.

"4. 계란을 풀고 소고기 다진 것과 게맛살, 물을 넣고 섞은 뒤 찜기에 쪄준다."

"5. 부추와 브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐 먹기 좋게 잘라주고, 방울토마토와 미니파프리카도 먹기 좋게 잘라준다."

"6. 매실청과 올리브오일, 후추로 드레싱을 만들어 준비된 채소를 섞어준 뒤 그릇에 담는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~