오늘의 메뉴~ 계란숙샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 96.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 6.5g |
단백질 | 53.9g |
지방 | 5.2g |
나트륨 | 112.5g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "달걀 120g, 쇠고기 50g, 게맛살 20g, 감자 1개, 천연조미료 5g, 물 200g 브로콜리 50g, 방울토마토 60g, 미니파프리카 25g, 영양부추 5g 소스 : 매실청 30g, 발사믹식초 15g, 올리브오일 15g, 후추 1g, 식초 15g" |
1. 소고기에 물을 넣어 육수를 뽑아준 후 천연 조미료로 간을 해준다.
2. 소고기는 곱게 다져준 뒤 볶아준다.
3. 감자를 삶아서 체에 내려준다.
"4. 계란을 풀고 소고기 다진 것과 게맛살, 물을 넣고 섞은 뒤 찜기에 쪄준다."
"5. 부추와 브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐 먹기 좋게 잘라주고, 방울토마토와 미니파프리카도 먹기 좋게 잘라준다."
"6. 매실청과 올리브오일, 후추로 드레싱을 만들어 준비된 채소를 섞어준 뒤 그릇에 담는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
돼지갈비구이와 백김치와인조림 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
취나물들깨무침 (0) | 2020.02.24 |
초간단 미역 물오징어 연두부 초회 만드는법 (0) | 2020.02.24 |
[반찬] 마 두부 오징어전 레시피 (0) | 2020.02.24 |
[반찬] 우엉들깨무침 레시피 (0) | 2020.02.24 |