본문 바로가기

반찬

[반찬] 마 두부 오징어전 레시피

오늘 만들어볼 음식은 마 두부 오징어전 입니다.

마 두부 오징어전

영양정보

열량 173.3kcal
탄수화물 16.8g
단백질 10.6g
지방 8.8g
나트륨 159g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "두부 60g, 마 60g, 표고버섯마른것 3.5g, 오징어 6g, 소금 0.2g, 후춧가루 0.1g, 녹말 0.8g, 식용유 4.8g, 홍고추 0.5g[소스소개] 양념장:간장 1.5g, 조미술 1.5g, 설탕 0.5g, 식초 0.5g"

1. 두부는 소창에 싸서 으깬다.

1. 두부는 소창에 싸서 으깬다.

2. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.

2. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.

3. 홍고추는 다지고 표고버섯은 물에 불린 후 잘게 다진다. 오징어도 손질하여 잘게 다진다.

3. 홍고추는 다지고 표고버섯은 물에 불린 후 잘게 다진다. 오징어도 손질하여 잘게 다진다.

"4. 두부와 마, 다진 재료들을 모두 섞어 소금, 후춧가루로 간한다."

5. 반죽을 한 스푼씩 떠 식용유를 넣은 팬에 노릇하게 구워낸다.

5. 반죽을 한 스푼씩 떠 식용유를 넣은 팬에 노릇하게 구워낸다.

6. 재료를 섞어 양념장을 만들어 함께 낸다

6. 재료를 섞어 양념장을 만들어 함께 낸다

어때요? 참 쉽죠잉~~