오늘 만들어볼 음식은 마 두부 오징어전 입니다.
영양정보
열량 | 173.3kcal |
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탄수화물 | 16.8g |
단백질 | 10.6g |
지방 | 8.8g |
나트륨 | 159g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "두부 60g, 마 60g, 표고버섯마른것 3.5g, 오징어 6g, 소금 0.2g, 후춧가루 0.1g, 녹말 0.8g, 식용유 4.8g, 홍고추 0.5g[소스소개] 양념장:간장 1.5g, 조미술 1.5g, 설탕 0.5g, 식초 0.5g" |
1. 두부는 소창에 싸서 으깬다.
2. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.
3. 홍고추는 다지고 표고버섯은 물에 불린 후 잘게 다진다. 오징어도 손질하여 잘게 다진다.
"4. 두부와 마, 다진 재료들을 모두 섞어 소금, 후춧가루로 간한다."
5. 반죽을 한 스푼씩 떠 식용유를 넣은 팬에 노릇하게 구워낸다.
6. 재료를 섞어 양념장을 만들어 함께 낸다
어때요? 참 쉽죠잉~~
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