오늘의 레시피는 미역 물오징어 연두부 초회 입니다.
영양정보
열량 | 48.3kcal |
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탄수화물 | 3.9g |
단백질 | 7g |
지방 | 1.2g |
나트륨 | 171g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "연두부큰것 25g, 불린미역 25g, 물오징어 25g, 꽈리고추 4.2g [소스소개] 저나트륨양념장:고추장 2.5g, 간장 0.8g, 물엿 1g, 레몬즙 0.8g, 식초 0.8g, 마늘다진것 0.2g, 생강즙 1g, 파다진것 0.2g, 참기름 0.1g, 통깨 0.2g" |
1. 연두부는 작은 숟가락으로 떠 놓는다.
2. 불린 미역은 4cm 길이로 썬다.
3. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 데친다.
4. 데친 오징어는 솔방울 모양으로 자른다.
5. 꽈리고추는 데친다.
6. 재료를 보기좋게 담고 양념장을 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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