오늘 만들어볼 음식은 우엉들깨무침 입니다.
영양정보
열량 | 53.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.7g |
단백질 | 1.5g |
지방 | 3.2g |
나트륨 | 136g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "우엉 25g, 들깨가루 3g, 파 3g, 다진 마늘 2.5g, 들기름 2g, 소금 0.4g" |
1. 우엉은 껍질을 벗긴다.
2. 껍질을 벗긴 우엉을 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.
3. 냄비에 물 1컵 반을 붓고 우엉을 넣어 3 ~ 5분간 삶는다.
4. 삶은 우엉을 체에 건진다.
5. 마늘과 파를 다진다.
"6. 4의 우엉에 들깨가루, 파, 다진 마늘, 들기름, 소금을 넣고 무친다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 미역 물오징어 연두부 초회 만드는법 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
[반찬] 마 두부 오징어전 레시피 (0) | 2020.02.24 |
[반찬] 매운닭날개구이 레시피 (0) | 2020.02.23 |
[반찬] 머스터드튤립치킨 만드는법 (0) | 2020.02.23 |
초간단 다시마전 만드는법 (0) | 2020.02.23 |