본문 바로가기

반찬

[반찬] 우엉들깨무침 레시피

오늘 만들어볼 음식은 우엉들깨무침 입니다.

우엉들깨무침

영양정보

열량 53.2kcal
탄수화물 4.7g
단백질 1.5g
지방 3.2g
나트륨 136g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "우엉 25g, 들깨가루 3g, 파 3g, 다진 마늘 2.5g, 들기름 2g, 소금 0.4g"

1. 우엉은 껍질을 벗긴다.

1. 우엉은 껍질을 벗긴다.

2. 껍질을 벗긴 우엉을 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.

2. 껍질을 벗긴 우엉을 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.

3. 냄비에 물 1컵 반을 붓고 우엉을 넣어 3 ~ 5분간 삶는다.

3. 냄비에 물 1컵 반을 붓고 우엉을 넣어 3 ~ 5분간 삶는다.

4. 삶은 우엉을 체에 건진다.

4. 삶은 우엉을 체에 건진다.

5. 마늘과 파를 다진다.

5. 마늘과 파를 다진다.

"6. 4의 우엉에 들깨가루, 파, 다진 마늘, 들기름, 소금을 넣고 무친다."

어때요? 참 쉽죠잉~~