오늘은 돼지갈비구이와 백김치와인조림 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 252kcal |
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탄수화물 | 13.1g |
단백질 | 13.8g |
지방 | 13.7g |
나트륨 | 446.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료: 돼지등갈비 200(갈비살 70), 물 500, 된장 2, 대파 10, 생강 3, 올리브유 4, 후추 0.02, 소금 0.38 김치조림: 백김치 60, 적포도주 40, 맛술 15, 꿀 3" |
"1. 냄비에 물을 넣고 된장을 풀어 대파, 생강을 넣고 끓인다."
2. 물이 끓으면 돼지갈비를 넣고 5분간 삶는다.
3. 백김치는 5cm 길이로 자른다.
"4. 적포도주를 냄비에 넣고 불에 올려 알코올을 날려준 뒤 김치, 맛술, 꿀을 넣고 맛이 배도록 졸인다."
5. 삶아 낸 등갈비에 소금을 뿌리고 올리브유를 발라 팬에 구워낸다.
6. 구운 갈비에 백김치 와인조림을 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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