오늘은 아몬드치킨볼 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 210.7kcal |
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탄수화물 | 4.95g |
단백질 | 15.02g |
지방 | 6.13g |
나트륨 | 55.5g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 양송이버섯(5g), 버터(10g), 닭다리살(30g), 닭가슴살(50g), 아몬드(5g) 밀가루(10g), 우유(50g), 들깻가루(30g), 브로콜리(15g), 마늘(10g) 육수 닭뼈(90g), 양파(10g), 양송이버섯 밑동(5g), 마늘(5g)" |
1. 냄비에 육수 재료와 물(400g)을 넣고 푹 끓인다.
"2. 양송이버섯을 잘게 다진 뒤 버터에 살짝 볶아 건져 한김 식힌 뒤 닭다리살과 닭가슴살, 아몬드를 다져 볶은 양송이버섯과 섞어 동그랗게 빚어 밀가루옷을 입힌다."
3. 식용유(15g)를 두른 팬에서 겉을 노릇하게 굽는다.
"4. 육수(150g), 우유, 들깻가루를 끓여 소스를 만든 뒤 아몬드 치킨볼과 브로콜리를 넣고 졸인다."
5. 마늘은 편 썰어 낮은 온도의 식용유에서 바삭하게 튀긴다.
6. 접시에 아몬드치킨볼을 담고 튀긴 마늘을 얹어 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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