오늘은 떡완자조림 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 484.1kcal |
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탄수화물 | 59.2g |
단백질 | 34.3g |
지방 | 12.2g |
나트륨 | 519.8g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "다진 쇠고기(70g),다진 돼지고기(30g), 매실액(10g), 맛술(10g) 양파(20g), 당근(20g), 새송이버섯(20g), 마늘(20g), 대파(10g) 떡볶이떡(100g), 식용유(20g), 저염간장(20g), 올리고당(20g) 참기름(5g), 후춧가루(0.03g), 통깨(3g)" |
"1. 소고기와 돼지고기를 섞어, 후춧가루, 매실액, 맛술을 넣어 재워둔다."
"2. 양파와 당근, 새송이, 대파는 입자있게 다지고 마늘은 곱게 다져 준비한다."
"3. 재워둔 고기(①)에 파, 마늘, 양파, 당근, 새송이를 넣고 골고루 섞는다."
4. 떡은 잘게 썰어 뜨거운 물에 잠시 담그어 놓는다.
5. 섞어 놓은 고기(③)에 불려 놓은 떡을 섞는다.
"6. 고기반죽(⑤)을 조금씩 떼어 둥글게 완자를 빚고, 팬에 기름을 둘러 굴리듯이 굽는다. 냄비에 간장과 올리고당을 넣고 끓이다가 구운 완자와 참기름을 넣어 은근히 졸인 뒤 통깨를 얹어 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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