본문 바로가기

반찬

마감자전 만드는법

자~ 오늘은 마감자전을 만들어볼까요?

마감자전

영양정보

열량 165.4kcal
탄수화물 25.2g
단백질 3.4g
지방 5.4g
나트륨 156.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "마감자전 : 감자 40g, 마 40g, 찹쌀가루 15g, 양파 5g, 현미유 5g 간장양념장 : 간장 3g, 파 2g, 식초 2g, 통깨 0.5g"

1. 양파와 파는 씻어 곱게 다진다.

1. 양파와 파는 씻어 곱게 다진다.

2. 감자와 마는 껍질을 벗긴 후 씻는다.

2. 감자와 마는 껍질을 벗긴 후 씻는다.

3. 2를 강판에 간다.

3. 2를 강판에 간다.

4. 1과 3을 섞은 후 찹쌀가루를 넣어 반죽한다.

4. 1과 3을 섞은 후 찹쌀가루를 넣어 반죽한다.

5. 현미유를 두른 팬에 반죽을 떠서 지름 8cm 크기로 동그랗게 부친다.

5. 현미유를 두른 팬에 반죽을 떠서 지름 8cm 크기로 동그랗게 부친다.

"6. 간장, 파, 식초, 통깨를 넣고 간장양념장을 만들어 곁들인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~