자~ 오늘은 마감자전을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 165.4kcal |
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탄수화물 | 25.2g |
단백질 | 3.4g |
지방 | 5.4g |
나트륨 | 156.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "마감자전 : 감자 40g, 마 40g, 찹쌀가루 15g, 양파 5g, 현미유 5g 간장양념장 : 간장 3g, 파 2g, 식초 2g, 통깨 0.5g" |
1. 양파와 파는 씻어 곱게 다진다.
2. 감자와 마는 껍질을 벗긴 후 씻는다.
3. 2를 강판에 간다.
4. 1과 3을 섞은 후 찹쌀가루를 넣어 반죽한다.
5. 현미유를 두른 팬에 반죽을 떠서 지름 8cm 크기로 동그랗게 부친다.
"6. 간장, 파, 식초, 통깨를 넣고 간장양념장을 만들어 곁들인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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