본문 바로가기

반찬

초간단 쑥을 곁들인 삼색 단호박 어만두 만드는법

오늘의 레시피는 쑥을 곁들인 삼색 단호박 어만두 입니다.

쑥을 곁들인 삼색 단호박 어만두

영양정보

열량 255kcal
탄수화물 47g
단백질 15g
지방 1g
나트륨 191g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "만두소 대구살 80g(1토막), 단호박 60g(8×6cm), 청주 10g(2작은술), 꿀 10g(2작은술) 3색 만두피 중력분 90g(1/2컵), 단호박 20g(4×4cm), 오미자 10g(2작은술) 결들임 쑥갓 약간"

1. 단호박을 잘라 씨를 제거하고 찜 기에 10~20분 동안 익힌 후 껍질 을 벗긴다.

"2. 찐 단호박은 으깨어 3/4은 만두소 로 사용하고, 1/4은 물과 섞어 체 에 걸러 호박물을 만든다."

3. 찬물 100ml에 오미자를 넣어 오미 자물을 만든다.

"4. 밀가루를 3등분하여 호박물(10g, 2작은술), 오미자물(10g, 2작은술), 찬물(10g, 2작은술)로 각각 반죽하 여 3색 만두피를 만들고, 랩에 싸 서 30분 정도 숙성시킨다.a"

5. 반죽을 밀대로 0.2cm 정도로 얇 게 밀어 사방 7cm 크기로 자른다.

6. 대구살은 물에 헹궈 가시를 발라 내고 물기를 제거한 후 곱게 다 져 청주에 재워 대구살소를 준비 한다.b

6. 대구살은 물에 헹궈 가시를 발라 내고 물기를 제거한 후 곱게 다 져 청주에 재워 대구살소를 준비 한다.b

7. 으깬 단호박에 꿀을 섞어 단호박 소로 준비한다.

8. 준비한 대구살소와 단호박소를 각 각 3색 만두피에 넣고 모양을 잡아 만두를 만든다.c

8. 준비한 대구살소와 단호박소를 각 각 3색 만두피에 넣고 모양을 잡아 만두를 만든다.c

"9. 쑥갓을 얹어 모양을 내고, 찜기에 김이 오르면 만두를 넣어 익힌다."

10. 물이 다시 끓어오르면 10~15분 정 도 더 익힌 후 만두피가 투명해지 면 꺼내어 접시에 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 버섯탕수 레시피  (0) 2020.02.20
마감자전 만드는법  (0) 2020.02.19
[반찬]  (0) 2020.02.19
라비올리 크림소스 만들기  (0) 2020.02.18
간편조기찜 레시피  (0) 2020.02.18