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반찬

[반찬] 버섯탕수 레시피

오늘 만들어볼 음식은 버섯탕수 입니다.

버섯탕수

영양정보

열량 450.1kcal
탄수화물 43.9g
단백질 6.6g
지방 27.6g
나트륨 267.3g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "새송이버섯(80g), 느타리버섯(50g), 표고버섯(50g) 소금(0.5g), 녹말가루(40g), 달걀(50g), 튀김기름(400g) 키위(20g) - 소스 : 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(20g) 물녹말(녹말가루 10g, 물 10g), 오이(20g), 양파(20g) 당근(20g), 목이버섯(10g)"

"1. 새송이와 느타리, 표고버섯은 먹기 좋은 형태로 썰어 준비한다."

2. 썰어 놓은 버섯에 소금을 살짝 뿌려 놓는다.

2. 썰어 놓은 버섯에 소금을 살짝 뿌려 놓는다.

3. 소금 뿌린 버섯에 녹말가루와 달걀물을 넣고 골고루 섞는다.

3. 소금 뿌린 버섯에 녹말가루와 달걀물을 넣고 골고루 섞는다.

"4. 오이, 당근, 양파, 키위는 작은 깍두기 모양으로 썰어 준비한다."

"5. 냄비에 저염간장에 설탕을 넣고 골고루 섞어 끓이다가, 물녹말을 풀어 농도를 맞추고 썰어놓은 오이, 당근, 양파를 넣어 소스를 만든다."

"6. 튀김기름의 온도가 약 170~180℃ 정도 올라오면 녹말옷을 입힌 버섯(③)을 재빠르게 튀겨 기름을 제거하고, 접시에 담아 소스(⑤)를 얹고 키위를 올려 완성 한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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