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반찬

간편조기찜 레시피

오늘의 메뉴~ 간편조기찜 입니다.

간편조기찜

영양정보

열량 124.8kcal
탄수화물 3g
단백질 14.9g
지방 5.7g
나트륨 405.7g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "조기 70g, 고사리 20g, 양파 10g, 홍고추 3g, 청고추 3g, 다진 마늘 2.5g, 다진 생강 1g, 국간장 2g, 참기름 1g, 통깨 0.3g, 물 100g"

1. 조기의 비늘과 지느러미를 제거하고 앞뒤 3~4회 칼집을 내어 양념이 잘 배도록 손질한다

1. 조기의 비늘과 지느러미를 제거하고 앞뒤 3~4회 칼집을 내어 양념이 잘 배도록 손질한다

2. 고사리는 4cm 가량으로 자른다.

2. 고사리는 4cm 가량으로 자른다.

"3. 자른 고사리는 국간장, 참기름, 마늘을 넣고 무친다"

"4. 양파, 홍고추, 청고추는 잘게 썬다"

5. 양념된 고사리는 냄비에 넣는다

5. 양념된 고사리는 냄비에 넣는다

"6. 5의 냄비에 물을 붓고 조기, 양파, 홍고추, 청고추, 생강, 마늘, 국간장, 통깨, 참기름을 넣고 찐다"

어때요? 참 쉽죠잉~~

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