오늘 만들어볼 요리는 김치양배추볶음 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 47g |
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열량 | 34.24kcal |
탄수화물 | 2.75g |
단백질 | 0.89g |
지방 | 2.19g |
나트륨 | 159.33g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "배추김치 18g, 양배추 15g, 양파 10g, 대파 1g, 간장 0.2g, 보리새우 0.1g, 마늘 0.5g, 흑임자 0.1g, 들기름 2g" |
1. 배추김치는 양념을 헹궈내 짠맛을 제거한 뒤 채 썬다.
"2. 양배추, 양파는 곱게 채 썰고 대파는 어슷썬다."
3. 보리새우와 마늘은 곱게 간다.
4. 팬에 들기름을 두르고 김치를 볶다가 양배추와 양파를 넣고 볶는다.
5. 양배추의 숨이 죽으면 간장과 3을 넣어 간을 한다.
6. 흑임자를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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