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반찬

[반찬] 김치양배추볶음 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 김치양배추볶음 입니다.

김치양배추볶음

영양정보

중량(1인분) 47g
열량 34.24kcal
탄수화물 2.75g
단백질 0.89g
지방 2.19g
나트륨 159.33g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 반찬
재료정보 "배추김치 18g, 양배추 15g, 양파 10g, 대파 1g, 간장 0.2g, 보리새우 0.1g, 마늘 0.5g, 흑임자 0.1g, 들기름 2g"

1. 배추김치는 양념을 헹궈내 짠맛을 제거한 뒤 채 썬다.

1. 배추김치는 양념을 헹궈내 짠맛을 제거한 뒤 채 썬다.

"2. 양배추, 양파는 곱게 채 썰고 대파는 어슷썬다."

3. 보리새우와 마늘은 곱게 간다.

3. 보리새우와 마늘은 곱게 간다.

4. 팬에 들기름을 두르고 김치를 볶다가 양배추와 양파를 넣고 볶는다.

4. 팬에 들기름을 두르고 김치를 볶다가 양배추와 양파를 넣고 볶는다.

5. 양배추의 숨이 죽으면 간장과 3을 넣어 간을 한다.

5. 양배추의 숨이 죽으면 간장과 3을 넣어 간을 한다.

6. 흑임자를 뿌린다.

6. 흑임자를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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