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반찬

대하조림 만들기

대하조림 레시피를 소개합니다.

대하조림

영양정보

열량 112kcal
탄수화물 5.72g
단백질 10.5g
지방 0.91g
나트륨 327.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 대하(4마리), 화이트와인(15g), 시금치(50g), 유자청(40g) 매실액(10g), 아보카도(30g), 토마토(25g) 닭육수 닭다리(1개), 월계수잎(1g), 물(300g)"

1. 냄비에 닭육수 재료를 넣고 20분간 끓여 면포에 거른다.

1. 냄비에 닭육수 재료를 넣고 20분간 끓여 면포에 거른다.

2. 대하를 흐르는 물에 잘 헹구고 머리와 껍질을 제거한 뒤 화이트와인에 재운다.

2. 대하를 흐르는 물에 잘 헹구고 머리와 껍질을 제거한 뒤 화이트와인에 재운다.

3. 시금치를 손질한 후 끓는 물에 살짝 데친다.

3. 시금치를 손질한 후 끓는 물에 살짝 데친다.

4. 팬에 닭육수(100g)와 유자청과 매실액을 넣고 끓이다가 잘 섞이면 대하를 넣어 조린다.

4. 팬에 닭육수(100g)와 유자청과 매실액을 넣고 끓이다가 잘 섞이면 대하를 넣어 조린다.

5. 대하가 익어갈 때쯤 시금치를 넣고 1분간 더 조린다.

5. 대하가 익어갈 때쯤 시금치를 넣고 1분간 더 조린다.

6. 그릇에 시금치를 올리고 그 위에 대하를 올린 후 아보카도와 토마토를 먹기 좋게 썰어 얹어 마무리한다.

6. 그릇에 시금치를 올리고 그 위에 대하를 올린 후 아보카도와 토마토를 먹기 좋게 썰어 얹어 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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