오늘 만들어볼 음식은 산호두부 입니다.
영양정보
열량 | 89.4kcal |
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탄수화물 | 8.5g |
단백질 | 7g |
지방 | 3.4g |
나트륨 | 55g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "두부 35g, 돼지고기다진것 15g, 당근다진것 10g, 고추기름 2g, 완두콩 10g, 파 5g, 생강 3g, 물전분 10g, 소금 적당량" |
1. 두부를 1cm 주사위모양으로 자른다.
2. 1을 뜨거운 물에 넣었다가 꺼내 물기를 제거한다.
3. 당근과 돼지고기를 잘게 다진다.
4. 팬에 고추기름을 두른 뒤 3을 넣고 볶는다.
"5. 파, 다진생강, 물, 완두콩, 소금, 두부를 넣고 간이 들도록 졸인다."
6. 물 전분을 넣어 소스의 농도를 맞춘다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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