본문 바로가기

반찬

[반찬] 산호두부 레시피

오늘 만들어볼 음식은 산호두부 입니다.

산호두부

영양정보

열량 89.4kcal
탄수화물 8.5g
단백질 7g
지방 3.4g
나트륨 55g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "두부 35g, 돼지고기다진것 15g, 당근다진것 10g, 고추기름 2g, 완두콩 10g, 파 5g, 생강 3g, 물전분 10g, 소금 적당량"

1. 두부를 1cm 주사위모양으로 자른다.

1. 두부를 1cm 주사위모양으로 자른다.

2. 1을 뜨거운 물에 넣었다가 꺼내 물기를 제거한다.

2. 1을 뜨거운 물에 넣었다가 꺼내 물기를 제거한다.

3. 당근과 돼지고기를 잘게 다진다.

3. 당근과 돼지고기를 잘게 다진다.

4. 팬에 고추기름을 두른 뒤 3을 넣고 볶는다.

4. 팬에 고추기름을 두른 뒤 3을 넣고 볶는다.

"5. 파, 다진생강, 물, 완두콩, 소금, 두부를 넣고 간이 들도록 졸인다."

6. 물 전분을 넣어 소스의 농도를 맞춘다.

6. 물 전분을 넣어 소스의 농도를 맞춘다.

어때요? 참 쉽죠잉~~