오늘 만들어볼 요리는 실치오이 초절임 입니다.
영양정보
열량 | 36.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 6.1g |
단백질 | 3g |
지방 | 0g |
나트륨 | 59.1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "매실액 10g(2작은술), 실치 40g(1컵), 식초 20g(1⅓큰술), 오이 80g(1/2개)" |
1. 실치는 끓는 물에 데친다.a
2. 오이는 반달 모양으로 슬라이스한 후 식초에 절인다.b
3. 식초에 절인 오이의 물기를 제거한 후 매실액을 넣는다.
4. 데쳐낸 실치와 오이를 함께 버무려 완성한다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 산호두부 레시피 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
[반찬] 달래바싹불고기 레시피 (0) | 2020.02.17 |
[반찬] 시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토 레시피 (0) | 2020.02.17 |
단호박전 (0) | 2020.02.17 |
[반찬] 연어비트 절임샐러드 만드는법 (0) | 2020.02.17 |