본문 바로가기

반찬

[반찬] 실치오이 초절임 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 실치오이 초절임 입니다.

실치오이 초절임

영양정보

열량 36.9kcal
탄수화물 6.1g
단백질 3g
지방 0g
나트륨 59.1g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "매실액 10g(2작은술), 실치 40g(1컵), 식초 20g(1⅓큰술), 오이 80g(1/2개)"

1. 실치는 끓는 물에 데친다.a

1. 실치는 끓는 물에 데친다.a

2. 오이는 반달 모양으로 슬라이스한 후 식초에 절인다.b

2. 오이는 반달 모양으로 슬라이스한 후 식초에 절인다.b

3. 식초에 절인 오이의 물기를 제거한 후 매실액을 넣는다.

4. 데쳐낸 실치와 오이를 함께 버무려 완성한다.c

4. 데쳐낸 실치와 오이를 함께 버무려 완성한다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~