본문 바로가기

반찬

[반찬] 연어비트 절임샐러드 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 연어비트 절임샐러드 입니다.

연어비트 절임샐러드

영양정보

열량 327.9kcal
탄수화물 1.6g
단백질 29.6g
지방 22.6g
나트륨 152.6g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "연어(150g), 비트(100g), 오렌지(1개), 양파(50g), 새싹(20g), 식용꽃(20g), 올리브오일(10g), 설탕(10g), 식초(10g), 소금(0.3g)"

1. 비트는 껍질을 벗겨 채 썬다.

1. 비트는 껍질을 벗겨 채 썬다.

2. 양파를 얇게 채 썬 후 물에 담근 뒤 건져 물기를 뺀다.

2. 양파를 얇게 채 썬 후 물에 담근 뒤 건져 물기를 뺀다.

3. 비트와 오렌지에 절여진 연어를 얇게 슬라이스한다.

3. 비트와 오렌지에 절여진 연어를 얇게 슬라이스한다.

4. 식용꽃과 새싹은 물에 담궈 싱싱함을 살리고 건져 물기를 뺀다.

4. 식용꽃과 새싹은 물에 담궈 싱싱함을 살리고 건져 물기를 뺀다.

5. 새싹과 양파를 접시에 깔고 그 위에 연어를 올린다.

5. 새싹과 양파를 접시에 깔고 그 위에 연어를 올린다.

"6. 올리브오일, 식초, 소금 및 설탕을 잘 섞어서 만든 드레싱을 올리고 식용꽃으로 장식한다"

어때요? 참 쉽죠잉~~