오늘 만들어볼 요리는 연어비트 절임샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 327.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 1.6g |
단백질 | 29.6g |
지방 | 22.6g |
나트륨 | 152.6g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "연어(150g), 비트(100g), 오렌지(1개), 양파(50g), 새싹(20g), 식용꽃(20g), 올리브오일(10g), 설탕(10g), 식초(10g), 소금(0.3g)" |
1. 비트는 껍질을 벗겨 채 썬다.
2. 양파를 얇게 채 썬 후 물에 담근 뒤 건져 물기를 뺀다.
3. 비트와 오렌지에 절여진 연어를 얇게 슬라이스한다.
4. 식용꽃과 새싹은 물에 담궈 싱싱함을 살리고 건져 물기를 뺀다.
5. 새싹과 양파를 접시에 깔고 그 위에 연어를 올린다.
"6. 올리브오일, 식초, 소금 및 설탕을 잘 섞어서 만든 드레싱을 올리고 식용꽃으로 장식한다"
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토 레시피 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
단호박전 (0) | 2020.02.17 |
[반찬] 미트소스로 속을 채운 크로켓과 바질 만드는법 (0) | 2020.02.17 |
룰룰랄라 레시피 (0) | 2020.02.17 |
유자 얼갈이 배추김치 만들기 (0) | 2020.02.16 |