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반찬

단호박전

오늘은 단호박전 만드는 법을 알려드릴께요.

단호박전

영양정보

열량 310.4kcal
탄수화물 46.1g
단백질 6.7g
지방 10.7g
나트륨 77g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "단호박 50g, 밀가루 50g, 소금 0.2g, 식용유 10g, 물 10g"

1. 단호박은 껍질을 벗겨 속살은 그대로 두고 씨만 털어 낸다.

1. 단호박은 껍질을 벗겨 속살은 그대로 두고 씨만 털어 낸다.

2. 속살은 숟가락으로 긁어내어 다진다.

2. 속살은 숟가락으로 긁어내어 다진다.

3. 나머지 부분은 채썰어 2~3번 다진 후 소금을 조금 넣고 살짝 절인다.

3. 나머지 부분은 채썰어 2~3번 다진 후 소금을 조금 넣고 살짝 절인다.

4. 호박에 물기가 생기면 밀가루를 넣어 되직하게 반죽한다.

4. 호박에 물기가 생기면 밀가루를 넣어 되직하게 반죽한다.

5. 팬이 가열되면 식용유를 넣고 한 숟가락씩 떠넣어 얇게 펴서 부친다.

5. 팬이 가열되면 식용유를 넣고 한 숟가락씩 떠넣어 얇게 펴서 부친다.

6. 앞뒤로 노릇하게 부치고 접시에 담아 완성한다.

6. 앞뒤로 노릇하게 부치고 접시에 담아 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~