오늘은 단호박전 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 310.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 46.1g |
단백질 | 6.7g |
지방 | 10.7g |
나트륨 | 77g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "단호박 50g, 밀가루 50g, 소금 0.2g, 식용유 10g, 물 10g" |
1. 단호박은 껍질을 벗겨 속살은 그대로 두고 씨만 털어 낸다.
2. 속살은 숟가락으로 긁어내어 다진다.
3. 나머지 부분은 채썰어 2~3번 다진 후 소금을 조금 넣고 살짝 절인다.
4. 호박에 물기가 생기면 밀가루를 넣어 되직하게 반죽한다.
5. 팬이 가열되면 식용유를 넣고 한 숟가락씩 떠넣어 얇게 펴서 부친다.
6. 앞뒤로 노릇하게 부치고 접시에 담아 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 실치오이 초절임 만드는법 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
[반찬] 시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토 레시피 (0) | 2020.02.17 |
[반찬] 연어비트 절임샐러드 만드는법 (0) | 2020.02.17 |
[반찬] 미트소스로 속을 채운 크로켓과 바질 만드는법 (0) | 2020.02.17 |
룰룰랄라 레시피 (0) | 2020.02.17 |