본문 바로가기

반찬

[반찬] 달래바싹불고기 레시피

오늘 만들어볼 음식은 달래바싹불고기 입니다.

달래바싹불고기

영양정보

열량 197kcal
탄수화물 5.3g
단백질 13.4g
지방 13.4g
나트륨 237.6g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료: 쇠고기등심 60, 달래 5, 올리브유 5 양념장: 간장 4, 설탕 3, 다진 양파 15, 다진 마늘 2, 후추 0.01"

1. 달래를 3cm 길이로 썬다.

1. 달래를 3cm 길이로 썬다.

2. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

2. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

3. 소고기에 달래와 양념장을 넣고 간이 배도록 잘 주무른다.

3. 소고기에 달래와 양념장을 넣고 간이 배도록 잘 주무른다.

4. 기름 두른 팬에 양념한 고기를 한 덩이씩 떼서 모양을 잡아준다.

4. 기름 두른 팬에 양념한 고기를 한 덩이씩 떼서 모양을 잡아준다.

5. 뭉친 고기는 앞뒤로 고루 익혀낸다.

5. 뭉친 고기는 앞뒤로 고루 익혀낸다.

6. 그릇에 담아 마무리 한다.

6. 그릇에 담아 마무리 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~