오늘 만들어볼 음식은 달래바싹불고기 입니다.
영양정보
열량 | 197kcal |
---|---|
탄수화물 | 5.3g |
단백질 | 13.4g |
지방 | 13.4g |
나트륨 | 237.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료: 쇠고기등심 60, 달래 5, 올리브유 5 양념장: 간장 4, 설탕 3, 다진 양파 15, 다진 마늘 2, 후추 0.01" |
1. 달래를 3cm 길이로 썬다.
2. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
3. 소고기에 달래와 양념장을 넣고 간이 배도록 잘 주무른다.
4. 기름 두른 팬에 양념한 고기를 한 덩이씩 떼서 모양을 잡아준다.
5. 뭉친 고기는 앞뒤로 고루 익혀낸다.
6. 그릇에 담아 마무리 한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
유부 달걀찜 만들기 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
[반찬] 산호두부 레시피 (0) | 2020.02.17 |
[반찬] 실치오이 초절임 만드는법 (0) | 2020.02.17 |
[반찬] 시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토 레시피 (0) | 2020.02.17 |
단호박전 (0) | 2020.02.17 |