본문 바로가기

반찬

유부 달걀찜 만들기

유부 달걀찜 레시피를 소개합니다.

유부 달걀찜

영양정보

열량 87kcal
탄수화물 3.9g
단백질 6.1g
지방 5.4g
나트륨 209g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "유부 8g, 달걀 30g, 당근 7g, 멸치 육수 50g, 간장 3g, 설탕 2g, 소금적당량"

1. 유부는 윗면을 잘라 내고 입을 벌려서 주머니를 만든다.

1. 유부는 윗면을 잘라 내고 입을 벌려서 주머니를 만든다.

2. 1을 끓는 물에 데친 뒤 냉수에 헹군다.

2. 1을 끓는 물에 데친 뒤 냉수에 헹군다.

3. 달걀을 그릇에 풀고 다진 당근과 소금을 넣고 섞는다.

3. 달걀을 그릇에 풀고 다진 당근과 소금을 넣고 섞는다.

4. 2에 3을 넣어 꼬지로 주름을 잡아 끝부분을 마무리한다.

4. 2에 3을 넣어 꼬지로 주름을 잡아 끝부분을 마무리한다.

"5. 냄비에 멸치 육수와 간장, 설탕, 소금을 넣는다."

6. 5에 4를 넣어 10분정도 끓인다.

6. 5에 4를 넣어 10분정도 끓인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

대하조림 만들기  (0) 2020.02.18
[반찬] 고등어구이 레시피  (0) 2020.02.18
[반찬] 산호두부 레시피  (0) 2020.02.17
[반찬] 달래바싹불고기 레시피  (0) 2020.02.17
[반찬] 실치오이 초절임 만드는법  (0) 2020.02.17