인삼닭살찜 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 145.4kcal |
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탄수화물 | 19.4g |
단백질 | 14.1g |
지방 | 1.3g |
나트륨 | 253.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭가슴살(200g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.03g), 정종(10g) 대추(20g), 인삼(50g), 밤(20g), 표고버섯(30g) 새송이버섯(30g),치킨육수(100g)" |
"1. 닭가슴살을 넓게 펴서 소금과 후춧가루, 정종으로 밑간을 한다."
"2. 대추는 돌려깎아 채를 썰고, 인삼은 세로 방향으로 반으로 가르고, 밤은 껍질을 벗겨 납작하게 썰고, 표고와 새송이 버섯은 뜨거운 물에 담그어 불린 후 채를 썰어 준비한다."
3. 숙성된 닭가슴살(①)에 썰어놓은 재료(②)를 얹어 놓는다.
4. 닭 가슴살을 돌돌 말아 놓는다.
"5. 냄비에 육수를 붓고, 육수가 끓으면 말아 놓은 닭가슴살을 넣는다."
"6. 뚜껑을 덮고, 약 15분 정도 은근히 찐 뒤, 닭가슴살이 익으면 불을 끄고 먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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