본문 바로가기

후식

[후식] 비트두유 레시피

오늘 만들어볼 음식은 비트두유 입니다.

비트두유

영양정보

열량 139.6kcal
탄수화물 10.2g
단백질 7.4g
지방 7.7g
나트륨 7g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "비트(15g), 무첨가두유(200g), 타가토스(5g)"

1. 비트를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

1. 비트를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

2. 비트를 작게 깍뚝썰기한다

2. 비트를 작게 깍뚝썰기한다

3. 두유에 타가토스를 넣고 완전히 녹도록 섞는다.

3. 두유에 타가토스를 넣고 완전히 녹도록 섞는다.

4. 잘라둔 비트와 3번을 믹서에 넣고 곱게 간다.

4. 잘라둔 비트와 3번을 믹서에 넣고 곱게 간다.

5. 딸기우유 정도의 색이 날 때 까지 간다.

5. 딸기우유 정도의 색이 날 때 까지 간다.

6. 체에 걸러 건더기가 없이한다.

6. 체에 걸러 건더기가 없이한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~