본문 바로가기

후식

[후식] 레몬크림콩다식 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 레몬크림콩다식 입니다.

레몬크림콩다식

영양정보

열량 527.1kcal
탄수화물 83.5g
단백질 18.4g
지방 13.3g
나트륨 206.4g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "콩가루(100g), 꿀(30g), 레몬(1/2개), 생크림(30g), 설탕(20g), 레몬제스트(20g)"

1. 콩가루에 꿀을 넣고 반죽한다.

1. 콩가루에 꿀을 넣고 반죽한다.

2. 섞어 놓은 콩가루 반죽은 고운 천으로 감싸 숙성을 시킨다.

2. 섞어 놓은 콩가루 반죽은 고운 천으로 감싸 숙성을 시킨다.

3. 레몬은 즙을 짠다.

3. 레몬은 즙을 짠다.

4. 생크림에 설탕과 레몬즙을 넣고 휘핑해 레몬크림을 만든다

4. 생크림에 설탕과 레몬즙을 넣고 휘핑해 레몬크림을 만든다

5. 콩다식 판에 숙성된 콩반죽을 넣고 모양을 만든다.

5. 콩다식 판에 숙성된 콩반죽을 넣고 모양을 만든다.

6. 콩다식에 레몬크림을 올리고 레몬제스트로 장식한다.

6. 콩다식에 레몬크림을 올리고 레몬제스트로 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~