오늘의 레시피는 에멘탈 치즈 퐁듀 입니다.
영양정보
열량 | 109kcal |
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탄수화물 | 10.1g |
단백질 | 6.9g |
지방 | 5g |
나트륨 | 106g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "에멘탈 치즈 20g, 마늘 2g, 넉맥약간, 닭육수 30g,물전분 2g, 바케트빵 6g, 방울토마토 30g, 키위 20g, 소금적당량, 후추 적당량" |
1. 바닥이 두꺼운 팬의 표면에 마늘을 문질러 마늘 즙을 골고루 묻힌다.
2. 1을 가열한 뒤 버터를 녹인다.
3. 팬에 닭육수와 물전분을 넣고 약한 불에서 덩어리가 생기지 않도록 저어가며 끓인다.
4. 자른 에멘탈치즈를 넣고 나무 주걱을 이용하여 한 방향으로 젓는다.
"5. 치즈가 다 녹으면 기호에 맞게 넉맥, 소금, 후추를 넣는다."
"6. 바케트, 방울토마토, 키위 등을 적당한 크기로 잘라 꼬치에 꼿아 곁들인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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