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후식

초간단 에멘탈 치즈 퐁듀 만드는법

오늘의 레시피는 에멘탈 치즈 퐁듀 입니다.

에멘탈 치즈 퐁듀

영양정보

열량 109kcal
탄수화물 10.1g
단백질 6.9g
지방 5g
나트륨 106g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "에멘탈 치즈 20g, 마늘 2g, 넉맥약간, 닭육수 30g,물전분 2g, 바케트빵 6g, 방울토마토 30g, 키위 20g, 소금적당량, 후추 적당량"

1. 바닥이 두꺼운 팬의 표면에 마늘을 문질러 마늘 즙을 골고루 묻힌다.

1. 바닥이 두꺼운 팬의 표면에 마늘을 문질러 마늘 즙을 골고루 묻힌다.

2. 1을 가열한 뒤 버터를 녹인다.

2. 1을 가열한 뒤 버터를 녹인다.

3. 팬에 닭육수와 물전분을 넣고 약한 불에서 덩어리가 생기지 않도록 저어가며 끓인다.

3. 팬에 닭육수와 물전분을 넣고 약한 불에서 덩어리가 생기지 않도록 저어가며 끓인다.

4. 자른 에멘탈치즈를 넣고 나무 주걱을 이용하여 한 방향으로 젓는다.

4. 자른 에멘탈치즈를 넣고 나무 주걱을 이용하여 한 방향으로 젓는다.

"5. 치즈가 다 녹으면 기호에 맞게 넉맥, 소금, 후추를 넣는다."

"6. 바케트, 방울토마토, 키위 등을 적당한 크기로 잘라 꼬치에 꼿아 곁들인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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