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후식

[후식] 고구마라떼 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 고구마라떼 입니다.

고구마라떼

영양정보

열량 291.7kcal
탄수화물 42.2g
단백질 2.8g
지방 14.7g
나트륨 70g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "고구마 90g, 우유 100g, 플레인 요거트 30g, 다진 호두 10g, 올리고당 7g, 계피가루 0.25g"

1. 고구마를 전자렌지에서 익힌다.

1. 고구마를 전자렌지에서 익힌다.

2. 전자레인지 마지막 1분이 남았을 때 컵에 우유를 따라 함께 데운다.

2. 전자레인지 마지막 1분이 남았을 때 컵에 우유를 따라 함께 데운다.

3. 거품기로 살짝 저어 거품을 낸다.

3. 거품기로 살짝 저어 거품을 낸다.

"4. 고구마의 껍질을 벗겨 작게 잘라 우유, 요거트, 호두, 올리고당을 넣고 믹서에 간다."

5. 거품기로 살짝 저어 거품을 낸다.

5. 거품기로 살짝 저어 거품을 낸다.

6. 잔에 따르고 계피가루를 뿌린다.

6. 잔에 따르고 계피가루를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~