토마토떡볶이 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 351kcal |
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탄수화물 | 73.9g |
단백질 | 7.8g |
지방 | 2.7g |
나트륨 | 503.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "떡볶이떡(100g), 어묵(20g), 양파(20g), 당근(20g) 표고버섯(20g), 양배추(20g), 대파(20g), 육수(100g) - 소스 : 고추장(20g), 케첩(20g), 올리고당(20g), 다진마늘(10g) 토마토(100g), 사과(20g), 버터(10g)" |
1. 떡볶이는 뜨거운 물에 담그어 놓는다.
"2. 토마토, 사과는 입자 있게 다진다."
3. 떡볶이떡은 뜨거운 물에 담그어 놓는다.
"4. 고추장과 케첩, 올리고당, 다진 마늘을 골고루 섞는다."
"5. 냄비에 버터를 녹인 뒤 토마토와 사과 (②), 소스(④)를 넣고 볶아준다."
"6. 볶고 있는 소스(⑤)에 떡볶이 떡(①)과 썰어놓은 채소와 어묵(③)을 넣고, 육수를 부어 끓이다가 대파를 넣고 한 번 더 끓여 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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