본문 바로가기

반찬

토마토떡볶이 만들기

토마토떡볶이 레시피를 소개합니다.

토마토떡볶이

영양정보

열량 351kcal
탄수화물 73.9g
단백질 7.8g
지방 2.7g
나트륨 503.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "떡볶이떡(100g), 어묵(20g), 양파(20g), 당근(20g) 표고버섯(20g), 양배추(20g), 대파(20g), 육수(100g) - 소스 : 고추장(20g), 케첩(20g), 올리고당(20g), 다진마늘(10g) 토마토(100g), 사과(20g), 버터(10g)"

1. 떡볶이는 뜨거운 물에 담그어 놓는다.

1. 떡볶이는 뜨거운 물에 담그어 놓는다.

"2. 토마토, 사과는 입자 있게 다진다."

3. 떡볶이떡은 뜨거운 물에 담그어 놓는다.

3. 떡볶이떡은 뜨거운 물에 담그어 놓는다.

"4. 고추장과 케첩, 올리고당, 다진 마늘을 골고루 섞는다."

"5. 냄비에 버터를 녹인 뒤 토마토와 사과 (②), 소스(④)를 넣고 볶아준다."

"6. 볶고 있는 소스(⑤)에 떡볶이 떡(①)과 썰어놓은 채소와 어묵(③)을 넣고, 육수를 부어 끓이다가 대파를 넣고 한 번 더 끓여 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 돌나물 샐러드 만드는법  (0) 2020.02.16
웰빙꼬치 만들기  (0) 2020.02.15
멸치 찹쌀양념 튀김  (0) 2020.02.15
초간단 김자반 레시피  (0) 2020.02.15
초간단 닭고기 롤 만드는법  (0) 2020.02.15