오늘은 멸치 찹쌀양념 튀김 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 212.9kcal |
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탄수화물 | 17.6g |
단백질 | 8.8g |
지방 | 13.1g |
나트륨 | 181g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "멸치중간것 10g, 찹쌀가루 5g, 식용유 2g, 땅콩 13g [소스소개]고추장소스:고추장 2g, 간장 0.5g, 양파즙 10g, 마늘즙 1g, 생강즙 0.5g, 맛술 5g, 설탕 3g, 물엿 3g, 식용유 2g, 참기름 0.3g, 흑임자 4g, 실파 5g" |
1. 멸치는 티를 골라내어 선별해 두고 실파는 썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 소스의 양념들을 넣어 최대한 낮은 불에서 서서히 졸여 농도를 낸다.
3. 찹쌀가루 중 1/3분량만 묽게 풀을 쑤어 식힌다.
4. 멸치에 풀을 가볍게 익히고 남은 찹쌀가루를 묻힌다.
5. 튀김기름의 온도를 170~180℃에 맞추어 4의 멸치를 재빨리 튀겨낸다.
6. 식은 후에 (2)의 소스에 버무리거나 끼얹어 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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