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반찬

멸치 찹쌀양념 튀김

오늘은 멸치 찹쌀양념 튀김 만드는 법을 알려드릴께요.

멸치 찹쌀양념 튀김

영양정보

열량 212.9kcal
탄수화물 17.6g
단백질 8.8g
지방 13.1g
나트륨 181g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "멸치중간것 10g, 찹쌀가루 5g, 식용유 2g, 땅콩 13g [소스소개]고추장소스:고추장 2g, 간장 0.5g, 양파즙 10g, 마늘즙 1g, 생강즙 0.5g, 맛술 5g, 설탕 3g, 물엿 3g, 식용유 2g, 참기름 0.3g, 흑임자 4g, 실파 5g"

1. 멸치는 티를 골라내어 선별해 두고 실파는 썬다.

1. 멸치는 티를 골라내어 선별해 두고 실파는 썬다.

2. 팬에 식용유를 두르고 소스의 양념들을 넣어 최대한 낮은 불에서 서서히 졸여 농도를 낸다.

2. 팬에 식용유를 두르고 소스의 양념들을 넣어 최대한 낮은 불에서 서서히 졸여 농도를 낸다.

3. 찹쌀가루 중 1/3분량만 묽게 풀을 쑤어 식힌다.

3. 찹쌀가루 중 1/3분량만 묽게 풀을 쑤어 식힌다.

4. 멸치에 풀을 가볍게 익히고 남은 찹쌀가루를 묻힌다.

4. 멸치에 풀을 가볍게 익히고 남은 찹쌀가루를 묻힌다.

5. 튀김기름의 온도를 170~180℃에 맞추어 4의 멸치를 재빨리 튀겨낸다.

5. 튀김기름의 온도를 170~180℃에 맞추어 4의 멸치를 재빨리 튀겨낸다.

6. 식은 후에 (2)의 소스에 버무리거나 끼얹어 낸다.

6. 식은 후에 (2)의 소스에 버무리거나 끼얹어 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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