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반찬

[반찬] 호두떡볶이 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 호두떡볶이 입니다.

호두떡볶이

영양정보

열량 383.1kcal
탄수화물 57.1g
단백질 5.8g
지방 15g
나트륨 219.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "호두 15, 올리브유 4, 떡볶이 떡 80, 올리고당 20, 간장 1.5, 검정깨(볶은 것) 0.5"

1. 호두는 굵게 다진다.

1. 호두는 굵게 다진다.

2. 다진 호두는 마른 팬에 살짝 볶는다.

2. 다진 호두는 마른 팬에 살짝 볶는다.

3. 팬에 기름을 두르고 떡이 말랑해질 때까지 볶는다.

3. 팬에 기름을 두르고 떡이 말랑해질 때까지 볶는다.

4. 떡이 익으면 올리고당과 간장을 넣어 살짝 볶는다.

4. 떡이 익으면 올리고당과 간장을 넣어 살짝 볶는다.

5. 호두를 넣어 맛이 어우러지도록 조금 더 볶는다.

5. 호두를 넣어 맛이 어우러지도록 조금 더 볶는다.

6. 검은깨를 뿌려내 완성한다.

6. 검은깨를 뿌려내 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~