오늘의 요리는 달래두부김치무침 입니다.
영양정보
열량 | 59kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.2g |
단백질 | 4.6g |
지방 | 2.9g |
나트륨 | 300.9g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "두부 40g, 달래 10g, 배추김치 20g, 홍피망 2g, 다진 파 2.5g , 다진 마늘 2.5g, 설탕 1g, 참기름 1g, 통깨 0.5g, 고춧가루 0.5g, 소금 0.2g" |
1. 두부는 5cm× 1.5cm× 1cm 크기로 썬다.
2. 썰어논 두부는 기름을 두르지 않고 팬에 노릇노릇 굽는다 .
3. 달래는 2cm 가량의 크기로 썬다 .
4. 배추김치는 물기를 적당히 짜고 2cm 가량으로 가늘게 채썬다 .
"5. 홍피망은 2cm 가량으로 가늘게 채썰고 3, 4와 파, 마늘, 설탕, 참기름, 통깨, 고춧가루, 소금을 넣고 조물조물 무친다."
6. 두부위에 5의 김치달래무침을 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 등심 배구이 만드는법 (0) | 2020.02.14 |
---|---|
[반찬] 단호박 두부찜 레시피 (0) | 2020.02.12 |
로제 저염 고추장 소스를 곁들인 햄 참치말이 만드는법 (0) | 2020.02.12 |
구운 두부 위에 올린 모듬 채소구이와 발사믹 소스 만드는법 (0) | 2020.02.12 |
초간단 두부말이찜 레시피 (0) | 2020.02.12 |